[故事] 斗方短篇(四)

2021-02-16

福】

夜晚的大溪橋,映出週一限定的紅色LED燈,把溪畔涼亭旁兄妹兩人的臉上也照得紅紅的。
喀擦喀擦......剪刀來回剪動的聲音在夜色中時有時無。


「在這麼黑的地方剪紙,對眼睛不好喔」
木家具館看著蹲在一旁摸黑剪紙的妹妹。

木生活館朝向草地串燈的方向蹲著挪動了幾步,看了一眼木家具館,然後又多挪了幾步。

「真拿你沒辦法,剪到一個段落就要適可而止喔!」

木家具館笑道:「話說你剪這麼多剪紙要做什麼? 打算送誰嗎?」 



木生活館聞言放下剪刀,拿著一疊剪紙站了起來,先是左右踱了幾步,然後停下來轉身,定定地望向木家具館。

「欸? 行進中、遇到、我先來嗎? 是要模擬路上遇到熟人、對方先打招呼的狀態?」木家具館順利完成解讀:「那就......哈囉,新年快樂?」

木生活館聞言立刻攤開手中的剪紙,四個菱形方塊中剪出了帶有吉祥圖案的新年快樂四個字......穿得暖暖的少女拿著紅色的吉祥話剪紙,整個畫面顯得極為討喜。


「啊,是有節慶氣氛的社交道具吧,不用說話也能祝人新年快樂,做的不錯呢!」木家具館從不吝於稱讚。

木生活館面無表情,但收疊剪紙的動作顯得小心翼翼,蹲下來拿起剪刀後,以微小的幅度點了點頭。

喀擦喀擦......木生活館繼續進行著她的剪紙大業。

木家具館看向遠方的大溪橋,緩緩說道:「幫我也剪幾幅吧? 我想要大溪橋圖案的,啊還有福字,平安是福最重要了!」

木生活館沒有回應,但從喀擦喀擦聲響的頻率變化中,稍微能讀出使用者的歡快心情。