[故事] 斗方短篇(三)

2021-02-15

暖】

隔絕東北季風寒意的氣密窗、鋪著柔軟地毯的榻榻米、開到稍微過熱的暖桌,再加上不時響起的刷刷翻書聲──使人昏昏欲睡的要素全都齊全了。

......不,似乎還缺點什麼?

「想吃水果......」
工藝交流館兩隻手縮在暖桌裡,把頭趴在桌上呻吟道。

「有蘋果,切好了在你右手邊喔。」
四連棟低頭看著最新一期的《一本大溪》,不經意地說道。



而且是可愛的兔子造型......四連棟在心裡悄悄比了個勝利手勢── 今天的我一百分!

工藝交流館伸長了脖子,頭動身不動地張嘴咬住一塊蘋果:
「姆嗯......皮好像沒削乾淨欸。」

「......。」
四連棟努力忍住了把《一本大溪》砸到工藝交流館臉上的衝動。


四連棟平復了一下情緒,看向工藝交流館問道:
「你......還有什麼想要的嗎?」

「還想要撸貓......」
工藝交流館懶懶趴著繼續許願。

「周圍就有很多貓喔,大概是被暖桌吸引過來了。」
四連棟淡淡地道──哼哼如我所料,還好我提早用肉泥引誘貓咪過來,今天的我料事如神!──四連棟心中相當得意。


「但我想撸木博喵,肥肥的、圓圓的、毛茸茸的木博喵。」工藝交流館用臉在桌上滾來滾去:「不在這裡的話我現在叫牠來好了......」

工藝交流館發出長長的一聲喵叫聲,遠處也傳來了喵的一聲回應,只見木博喵奔馳而來,嘴裡還叼著一張疑似禮物的明信片。

四連棟目瞪口呆地看著眼前發生的超自然現象,開始懷疑人生。


「所以......你為什麼會來我家?」
工藝交流館慵懶地趴著撸貓,終於問出了這個一開始就該問的問題。

四連棟仍在懷疑人生,目無焦距的說道:「只是想說過年期間,木博館舍裡只有你都在休館整修,會不會很孤單,所以想來祝你新年快樂......。」啊說出來了......四連棟以手摀臉,偷偷地抬頭看向對面。

只見工藝交流館不知何時已經抱著貓睡著了......。

四連棟張了張嘴,環顧這片以暖桌、貓咪、安睡男子所組成的溫暖畫面,接著吐出長長的一口氣,托著腮就這麼靜靜看著。


開到稍微過熱的暖桌、切成可愛兔子形狀的蘋果、圍繞暖桌的圓肥貓咪,再加上不時響起的刷刷翻書聲──使人安詳入睡的要素全都齊全了。