最新消息

千呼萬喚,木博館和左萱合作的木博擬人出斗方囉 !
8位角色兩兩一組,迫不及待要陪你度過愉快的新年假期。四款斗方分別在各自的館舍,送完為止,歡迎在地的朋友現場索取。

木博館特別邀請出身大溪的漫畫家 左萱 ZuoHsuan 將館舍化身為人物角色,並在「木博擬人」之後繼續推出「四格日常」,請持續關注 !

描繪當地慶典、民俗信仰與青春心情的臺漫改編電視劇《神之鄉》正式開拍,作為作品舞台的大溪也受到不少關注。以老街、木器聞名的大溪,在2015年成立木藝生態博物館,5年間帶領一批塵封許久的百年歷史建築加入博物館群,以全新面貌問世。近日,代表這些歷史建築的擬人角色也悄悄登上社群網站。

2020古蹟日,木博館特別邀請出身大溪的漫畫家左萱打造「木博擬人」,
將木博館8棟古蹟/歷史建築館舍的建築特色、歷史文化轉譯為親切有個性的形象人物。

木博館的每一座館舍,都經歷長年的歲月故事,與大溪人一同生活在這座百年小鎮,與你我看著同一片風景......