木家具館

2020-06-17

木家具館是大溪知名的紳士,溫文儒雅、彬彬有禮的形象深植人心。任何狀況都能從容優雅的處理,並且願意虛心接納任何意見。和木生活館是雙胞胎兄妹,兩人感情非常好,是出了名的疼愛妹妹。

木生活館

2020-06-17

木家具館是雙胞胎兄妹,兩人感情非常好,她沉默寡言、默默行動,是個撲克臉的三無女僕,卻會用笨拙的方式表達善意,對哥哥尤其關心。

綠色盆栽、白貓、黑膠唱片是精神的泉源;發呆、慵懶一整天是生活的常態。總是隨興創作、肆意慢活、淡然處世的他,卻是才華洋溢的天才創作者。

個子矮小卻故作高傲、孩子氣十足卻總是嘴硬;永遠不承認弱點、更討厭被糾正。外表看似小女孩、智慧卻過於常人(?)的百年古蹟。

四連棟

2016-10-21

由眼鏡、胸章、貓咪跟各種文物組成的神祕少女;整天穿梭大街小巷、背後的格子箱裡裝著滿滿的故事,是大溪的深度探索者。

藝師館

2016-10-21

個性溫和寬厚、樂於助人,擁有磁性的嗓音與無比扎實的木藝技法,埋首在木頭香氣中找尋一生的浪漫,是位親和力十足的暖男木藝師。

武德殿

2016-07-16

氣質秀逸儒雅,兼具一身武藝,柔道與劍道技藝已然登峰造極。堅守武士道精神,是認真、嚴謹、可靠等詞彙的具象化身。

壹號館

2015-03-28

是木博館第一個成立的館舍,所以總是以大姊姊自居,而且擅長縫紉、英文,能立刻跟小孩子打成一片。週二到週日佇立於路口,溫柔親切地介紹大溪。